750 grammes
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Bonjour,

 

Etonnamment, cette pâte de figues séchées m’inspire de nouvelles recettes salées comme par exemple des bruschettas figues – mozzarella ou encore figues – chèvre. En y pensant, ces bruschettas salées / sucrées doivent être délicieusement gourmandes ! J

 

Bref, cette pâte de figues se réalise très rapidement et peut s’utiliser dans des recettes, comme je le précise ci-dessus, ou bien simplement être tartinée sur du pain, comme de la confiture.

 

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Ingrédients (pour 2 beaux pots de pâte de figues séchées) :

 

- 300 gr de figues sèches

- un verre d’eau (+ de l’eau pour faire tremper les figues)

- 3 cuillères à soupe de sucre

- un peu de vanille (en gousse, liquide ou en grains, facultatif)

 

+ 2 pots (type pots de confiture)

 

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Préparation :

 

Mettre les figues sèches dans un bol, les couvrir d’eau tiède et les aisser hydrater toute la nuit.

 

Le lendemain, égoutter les figues, les mettre dans une casserole avec le verre d’eau et le sucre.

 

Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement (pendant 20 à 30 minutes).

 

Une fois les figues bien moelleuses et légèrement caramélisées, retirer du feu et laisser tiédir.

 

Mixer (j’ai utilisé un mixeur plongeur) et mettre dans un bocal.

 

Réserver au frais.

 

La pâte peut se conserver au frais pendant environ 2 semaines.

 

Source : les recettes d’Hanane

 

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Tag(s) : #Goûter