Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Je raffole des paupiettes, surtout l’hiver avec ses températures.

 

Récemment, j’ai voulu en faire des « home made » et le résultat est juste topissime ! Facile et rapide à réaliser. Bon, j’ai juste fait bruler ma sauce …  --‘  Mais je vous donne tout de même la recette (même sans, les paupiettes sont délicieuses !).

 

sale-2 0603

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 escalopes de poulet

- 2 tranches de jambon sec

- 4 tranches de comté

- 2 échalotes

- 50 ml de vin blanc

- 1càs de crème liquide

- 3-4 càs de moutarde

- 1càs d'huile d'olive

- sel, poivre

 

sale-2 0555sale-2 0572

sale-2 0560

sale-2 0566

 

Préparation :

 

Étaler les escalopes sur votre plan de travail et les badigeonner de moutarde. Saler, poivrer.

 

Disposer sur chacune, 1/2 tranche de jambon, 1 tranche de comté.

 

Les enrouler et les ficeler.

 

Dans une petite cocotte, les dorer dans un peu d'huile d'olive et un peu de beurre.

 

Couvrir et les laisser cuire pendant environ 30 minutes. Réserver au chaud.

 

sale-2 0574

sale-2 0593sale-2 0598

sale-2 0596

 

Faire revenir les échalotes  émincées dans la même poêle pendant quelques minutes.

 

Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

 

sale-2 0609

 

Ajouter la crème et le reste de moutarde. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.

 

Servir la sauce sur les paupiettes et déguster aussitôt ...

 

En partenariat avec Laguiole (couteau)

 

Source : Cuisiner tout simplement

 

sale-2 0600

Tag(s) : #Viandes - Poissons