Bonjour,
Je raffole des paupiettes, surtout l’hiver avec ses températures.
Récemment, j’ai voulu en faire des « home made » et le résultat est juste topissime ! Facile et rapide à réaliser. Bon, j’ai juste fait bruler ma sauce … --‘ Mais je vous donne tout de même la recette (même sans, les paupiettes sont délicieuses !).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 2 tranches de jambon sec
- 4 tranches de comté
- 2 échalotes
- 50 ml de vin blanc
- 1càs de crème liquide
- 3-4 càs de moutarde
- 1càs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Étaler les escalopes sur votre plan de travail et les badigeonner de moutarde. Saler, poivrer.
Disposer sur chacune, 1/2 tranche de jambon, 1 tranche de comté.
Les enrouler et les ficeler.
Dans une petite cocotte, les dorer dans un peu d'huile d'olive et un peu de beurre.
Couvrir et les laisser cuire pendant environ 30 minutes. Réserver au chaud.
Faire revenir les échalotes émincées dans la même poêle pendant quelques minutes.
Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et le reste de moutarde. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.
Servir la sauce sur les paupiettes et déguster aussitôt ...
En partenariat avec Laguiole (couteau)
Source : Cuisiner tout simplement