750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

J’effectuerai demain matin le tirage au sort. Le gagnant recevra un livre de cuisine et vous avez jusqu’à ce soir minuit pour participer ! Plus d’informations ici.

 

Hier avec 30°, je n’ai pas trop eu envie de cuisiner. J’avais un peu la tête qui tournait mais j’ai tout de même fait des petits croissants au chocolat archi simple. Il faut seulement 3 ingrédients que vous avez forcément dans votre placard et 5 minutes de préparation. Cette recette (je ne sais même pas si on peut appeler cela comme ça !) plaira à tout le monde, les petits comme les grands. Et puis ne me dite pas que l’odeur des croissants à la sortie du four ne vous séduit pas !

 

Excusezz moi mais je n'arrive pas à mettre les photos d'où je suis en vacances ! Les photos sont mises !

 

DSC00225

 

Ingrédients (pour 16 petits croissants) :

 

-          1 pâte feuilletée

-          16 morceaux de chocolat

-          Un peu de lait

 

DSC00227

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Découpez la pâte feuilletée en 16 parts.

 

Sur chaque part, disposez un morceau de chocolat sur la partie « la plus large ».

 

Roulez les parts pour en faire des croissants et mettez-les sur du papier sulfurisé.

 

A l’aide d’un pinceau, mettez un peu de lait sur chaque croissant.

Faites cuire environ 25 minutes.

Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries