750 grammes
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Bonjour,

 

Aujourd’hui, c’est la ronde inter blog ! Xyno2 est venue piocher une recette chez moi et j’ai été « piquer » une recette chez Ségolinette. J’ai choisi les petits moelleux chocolat / amandes. Cela m’a permis d’utiliser deux petits blancs congelés il y a peu. La texture se situe entre le moelleux et le fondant, y compris le lendemain. Je ne les ai pas réfrigéré après la cuisson et pourtant ils étaient délicieux !

 

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Ingrédients (pour 8 petits moelleux) :

- 1 œuf entier et deux blancs

- 1 tasse de poudre d'amandes

- 1/2 tasse de cassonade (si vous n’en avez pas, remplacer la par du sucre blanc)

- 140 gr de chocolat noir fondu (100 gr suffisent)

- chocolat blanc, amandes effilées, … pour le décor

 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

Mélangez les œufs et le sucre.

 

Ajoutez la poudre d'amandes, puis le chocolat fondu.

 

Versez dans les empreintes d'un moule à muffin (posez dans les empreintes des caissettes à muffins).

 

Décorez avec du chocolat blanc, des amandes effilées ou tout autre décor.

 

Cuire 10 minutes, puis laisser refroidir dans les moules.

 

Réfrigérer (étape facultative), puis démouler.

 

Déguster.

 

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Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants