Bonjour,
Aujourd’hui, c’est la ronde inter blog ! Xyno2 est venue piocher une recette chez moi et j’ai été « piquer » une recette chez Ségolinette. J’ai choisi les petits moelleux chocolat / amandes. Cela m’a permis d’utiliser deux petits blancs congelés il y a peu. La texture se situe entre le moelleux et le fondant, y compris le lendemain. Je ne les ai pas réfrigéré après la cuisson et pourtant ils étaient délicieux !
Ingrédients (pour 8 petits moelleux) :
- 1 œuf entier et deux blancs
- 1 tasse de poudre d'amandes
- 1/2 tasse de cassonade (si vous n’en avez pas, remplacer la par du sucre blanc)
- 140 gr de chocolat noir fondu (100 gr suffisent)
- chocolat blanc, amandes effilées, … pour le décor
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes, puis le chocolat fondu.
Versez dans les empreintes d'un moule à muffin (posez dans les empreintes des caissettes à muffins).
Décorez avec du chocolat blanc, des amandes effilées ou tout autre décor.
Cuire 10 minutes, puis laisser refroidir dans les moules.
Réfrigérer (étape facultative), puis démouler.
Déguster.