Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Je pense que cette recette va vous plaire : simple, bonne et rapide !

 

Ma maman a beaucoup aimé ces petits pains nature. La texture est filante et moelleuse. Accompagné de confiture ou de Nutella pour les plus gourmands, c’est parfait !

 

DSC01987

 

Ingrédients (pour 10 petits pains) :

 

- 1 œuf

- 120 g de lait tiède (12 cl)

- 20 g de sucre

- 260 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure boulangère

- 40 g de beurre coupé en dés

 

DSC01991

 

Préparation :

 

La préparation peut également se faire à la main ou à la map.

 

Si vous utilisez un robot, mettre les ingrédients de 1 à 6 dans le bol (ne mettre que 240 g de farine), pétrir 1 à 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter ensuite le beurre en morceaux, 20 g de farine par dessus et pétrir à nouveau 1 à 2 minutes, puis laisser lever 45 minutes à 1 heure recouvert d'un linge propre.

 

Dégazer la pâte, l'entourer de farine et la verser dans un cul de poule. Filmer et mettre 1 heure au frigo.

 

Séparez la pâte en 10 petites boules.

 

Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.

 

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 40 minutes à température ambiante (vous pouvez préparer la pâte la veille, placez-les alors au frigidaire).

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.

 

DSC01992

Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries