Bonjour,
Pour remplacer les frites, vous pouvez faire des potatoes !
C’est une recette extrêmement simple et qui donne un résultat délicieux. J’ai essayé les deux modes de cuisson : le four et le micro-ondes. Je préfère tout de même la cuisson au four même si la cuisson au micro-ondes est rapide et très pratique.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de paprika (ou d’autres épices)
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation :
Découper les pommes de terre en 16 quartiers, les mélanger avec les épices et l’huile.
Saupoudrer de farine.
Mélanger encore.
Cuisson au micro-ondes :
Les ranger dans un plat allant au micro-ondes.
Les faire cuire 8 minutes en les tournant une fois (puissance : 600W).
Cuisson au four :
Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (= papier cuisson).
Les faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200° (th.7).
Source : cuisine actuelle, août 2011, n°248