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Bonjour,

 

J’aime toujours autant réaliser les week-ends, surtout pendant les vacances, des pains et brioches en tout genre.

 

C’est pourquoi je vous propose une recette très simple de brioche d’origine serbe et slovène. J’ai aimé, comme ma famille, son bon goût ressemblant aux véritables brioches des boulangers.

 

Vous remarquerez sur les photos les pépites de chocolat fondantes. Je n’ai pas eu le temps d’attendre que la brioche refroidisse ! :-P

 

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Ingrédients (pour une belle brioche) :

 

Pâte :

 

- 600 gr de farine

- 220 ml de lait

- 2 œufs

- 1 cuillère à soupe de levure boulangère

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 50 gr de beurre mou

- vanille ou zeste de citron

 

Fourrage : 

 

- 120 gr de noix hachées (facultatif, ou des noix de pécan)

- 2 cuillères à soupe de sucre (blanc)

- 1 cuillère à soupe de beurre mou

- 2 cuillères à soupe de lait

- 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir (j’ai été plus généreuse, j’ai dû mettre 70 gr de pépites :-P )

 

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Préparation :


Préparer la pâte :

 

Délayer la levure boulangère dans le lait tiédi avec un peu de sucre et laisser reposer 10min, ajouter ensuite le reste de sucre, les œufs, le beurre et la vanille.

 

Tamiser dessus la farine avec 1cc de sel et pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache des parois (pour aller plus vite, j’ai fait la pâte à la machine à pain : mettez dans la cuve de votre map d’abord les liquides, puis le sucre avec le beurre, le sel, ensuite la farine et enfin la levure, lancez le programme pâte seule).

 

Filmer le bol et laisser lever 1h à 1h30 selon la température ambiante.

 

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Une fois que la pâte a bien levé, la peser et la diviser en 4 portions, étaler chaque portion en un rectangle et étaler un peu de farce aux noix et pépites de chocolat (il n'est pas nécessaire de couvrir parfaitement toute la surface) et rouler en un boudin serré, faire de même pour les autres portions de pate, on obtient alors 4 boudins farcis.

 

Les disposer dans un grand moule (j’ai pris un moule à cake) deux en bas et deux au-dessus, appuyer légèrement pour les faire adhérer les uns aux autres.

 

Laisser lever 45min, puis badigeonner d'un peu de lait avant d'enfourner à 180° (th.6) pendant 25-30min (personnellement je baisse toujours la température au bout de 15min et je prolonge le temps de cuisson pour qu'elle soit bien cuite à l'intérieur).

 

La laisser complètement refroidir avant de découper (étape difficile ! ^^)

 

Source : Rendez-vous aux mignardises

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries