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Bonjour,

 

Il est vrai que je mange rarement des quenelles, mais pourtant j’en raffole ! Surtout en gratin avec une petite sauce tomates ou un pesto au basilic maison. Miam …

Cette recette est bien pratique car elle est particulièrement rapide et simple. De plus, ces quenelles plaisent à tout le monde.

 

Je ne peux que vous conseiller de tester cette recette car elle en vaut vraiment la peine ! ;-)

 

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Ingrédients (pour environ 8 quenelles soit 2 personnes) :

 

- 100 gr de farine

- 75 gr de lait

- 75 gr d'eau

- 35 gr de beurre (salé si possible)

- 2 œufs

 

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Préparation :

 

Verser l'eau, le lait et le beurre dans une casserole.

 

Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre fonde.

 

Des les premiers bouillons, verser la totalité de la farine dans la casserole et mélanger vivement à la cuillère en bois.

 

Continuer de remuer, toujours sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache des parois (elle va former une boule).

 

Hors du feu, ajouter les un à un en remuant entre chaque (attention, n’ajoutez le 2ème œuf que lorsque le premier a bien été incorporé).

 

Préparer une assiette avec un voile de farine.

 

Former à l’aide de 2 cuillères à soupe les quenelles.

 

Les déposer dans l’assiette (vous pouvez les rouler dans la farine pour les faire plus allongées mais dans ce cas pensez à retirer l’excédent de farine).

 

Remplir une grande casserole d'eau et porter à ébullition puis baisser légèrement le feu pour que l'eau soit juste frémissante.

 

Pocher les quenelles 4 par 4, en remuant légèrement pour ne pas qu'elles se collent.


Lorsque les quenelles remontent à la surface, les laisser cuire une minute de plus puis les retirer à l'aide d'un écumoire.

 

Servir avec la sauce de votre choix.

 

Source : Mathilde en cuisine

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...