Bonjour,
Des raviolis, cela vous tentes ?
J’en ai réalisé dimanche et c’était vraiment excellent. Certes c’est un peu long à faire mais cela vaux le coup. C’est bien meilleurs que les raviolis au rayon frais de votre supermarché ou encore des raviolis en boite que je déteste (berk … !). Vous pouvez réaliser cette recette avec un rouleau à pâtisserie au lieu de la machine à pâte.
J’ai utilisé pour cette recette la sauce aux tomates cerises et au parmesan qui m’a été offerte par Sacla !
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 100 gr de farine
- 1 œuf
- 1 cuil à soupe d’huile d’olives
- 3 cuillères à soupe de sauce aux tomates cerises et au parmesan Sacla
Préparation :
Mélangez la farine avec l’œuf.
Ajoutez l’huile d’olives.
Filmez et mettez au frigidaire pendant 30 minutes minimum (vous pouvez préparer la pâte la veille).
Découpez la pâte en 4 morceaux égaux.
Etalez chaque morceau en longues bandes en utilisant une machine à pâtes (jusqu’au cran 7) ou avec un rouleau à pâtisserie.
Disposez sur 1 bande de pâte plusieurs petits tas bien séparés de sauce tomate.
Posez une autre bande de pâte au dessus et soudez bien les deux bandes ensemble autour des raviolis.
A l’aide d’un emporte pièce, découpez des ronds autour des raviolis.
Faites de même avec les 2 autres bandes restantes.
Faites cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante.