750 grammes
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Bonjour,

 

Des raviolis, cela vous tentes ?

 

J’en ai réalisé dimanche et c’était vraiment excellent. Certes c’est un peu long à faire mais cela vaux le coup. C’est bien meilleurs que les raviolis au rayon frais de votre supermarché ou encore des raviolis en boite que je déteste (berk … !). Vous pouvez réaliser cette recette avec un rouleau à pâtisserie au lieu de la machine à pâte.

 

J’ai utilisé pour cette recette la sauce aux tomates cerises et au parmesan qui m’a été offerte  par Sacla !

 

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Ingrédients (pour 1 personne) :

 

-          100 gr de farine

-          1 œuf

-          1 cuil à soupe d’huile d’olives

-          3 cuillères à soupe de sauce aux tomates cerises et au parmesan Sacla

 

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Préparation :

 

Mélangez la farine avec l’œuf.

Ajoutez l’huile d’olives.

 

Filmez et mettez au frigidaire pendant 30 minutes minimum (vous pouvez préparer la pâte la veille).

 

Découpez la pâte en 4 morceaux égaux.

 

Etalez chaque morceau en longues bandes en utilisant une machine à pâtes (jusqu’au cran 7) ou avec un rouleau à pâtisserie.

 

Disposez sur 1 bande de pâte plusieurs petits tas bien séparés de sauce tomate.

 

Posez une autre bande de pâte au dessus et soudez bien les deux bandes ensemble autour des raviolis.

A l’aide d’un emporte pièce, découpez des ronds autour des raviolis.

Faites de même avec les 2 autres bandes restantes.

Faites cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante.

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...