Bonjour,
Ma machine à pâte, je l’ai achetée il y a plusieurs années, avant de créer mon blog il me semble. Et pourtant, je n’ai dû l’utiliser que 1 ou 2 fois en tout. La cause : il faut compter une bonne matinée pour faire des pâtes et mon premier essai n’avait pas été concluant.
Mais étant en vacances (plus pour très longtemps à vrai dire :-( … ), j’ai ressorti cette machine qui commençait à prendre la poussière et zou, direction la cuisine pour faire des raviolis. Et comme mon frère et ma sœur n’aiment pas la ricotta et le roquefort, on en profite pour faire des tagliatelles. Accompagnés d’une sauce tomate, ça fera l’affaire !
Et là, à table, grande surprise ! Ces pâtes sont juste délicieuses, al dente avec ce p’tit goût home made qui fait toute la différence. Ce qui est sûr, c’est que dès que je peux, j’en refais !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte :
- 500 gr de farine
- 5 oeufs battus
- 1 belle pincée de sel
Pour la farce :
- 250 gr de ricotta
- 4 portions de roquefort (=100 gr)
- 70 gr de parmesan râpé
Préparation :
Pour la pâte verser la farine dans un grand saladier en faisant un puits et y verser les oeufs battus avec le sel.
Travailler la pâte comme une pâte brisée et la laisser reposer 2 heures au frais (une nuit pour moi).
Mixer ensemble les fromages et assaisonner selon votre goût.
« Dompter » votre machine à pâte (en lisant d'abord la notice) et fabriquer vos raviolis (comme sur les photos).
Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes selon l'épaisseur de votre pâte.
Source : Sarah tatouille