750 grammes
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Bonjour,

 

Aujourd’hui, une de mes recettes chouchou. J’ai simplement adoré ces raviolis croustillantes ! Elles sont justes délicieuses, plein de goût.

 

Si vous cherchez une p’tite recette à tester, celle-ci est parfaite ! Je me suis régalée avec ma sœur avec ce plat gourmand mais aussi bien réconfortant.

 

Une recette adoptée à 100% !

 

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Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

 

Pour la pâte :

 

- 250 gr de farine

- 1 œuf battu

- 1 pincée de sel

- 8 cl d'eau environ

 

Pour la farce :

 

- 250 gr de viande hachée (de bonne qualité)

- 1 oignon

- 1/2 bouquet de persil

- Du sel et du poivre

- 1 filet d'huile d'olive

 

Pour la cuisson :

 

- un peu de beurre

- 370ml de bouillon de volaille

 

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Préparation :

 

Mélangez la farine et le sel, formez un puits et versez l'œuf battu et un peu d'eau. Travaillez la pâte en ajoutant l'eau au fur et à mesure.

 

Il faut la travailler environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.

 

Etalez-là au rouleau, pas trop finement mais pas trop épais non plus, coupez des carrés.

 

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Dans un saladier, malaxez la viande, l'oignon haché, le persil haché, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Amalgamez bien les ingrédients pour assouplir la farce.

 

Formez des petites boules de viande et placez chacune au milieu des carrés de pâte. Pincez les bords de la pâte pour former comme des bonbons ouverts.

 

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Placez vos raviolis dans un plat à tarte beurré et parsemez vos raviolis de petites noisettes de beurre.

 

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Enfournez pour 30 minutes  à 180° (th.6).

 

Au bout de 30 minutes arrosez les raviolis de bouillon de volaille et replacez au four pendant 5 à 8 minutes pour que vos raviolis se gorgent de bouillon.

 

Servez de suite, et régalez-vous !

 

Source : magazine Régal n°40

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...