750 grammes
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Bonjour,

 

Ce plat de pâte est d’une simplicité déconcertante.

Tout comme ma famille, je n’apprécie pas particulièrement la carbonara avec crème : trop riche et bourrative.

 

Il y a peu de temps, j’ai voulu tester une recette sans crème en remplaçant cette dernière par des jaunes d’œufs. C’est léger tout en gardant la saveur initiale de la carbonara.

 

Une recette à faire, refaire, pour les soirs de semaine.

 

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Ingrédients (pour 5 personnes, à diviser par 2 au besoin):

 

- 500 gr de Regionali (ou des spaghettis)

- 150 gr de lardons (ou des cubes de jambons)

- 2 œufs + 4 jaunes

- 75 gr de parmesan râpé

- sel, poivre

 

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Préparation :

 

Dans une poêle faire revenir les lardons (ou le jambon).

 

Faire chauffer une grande quantité d’eau salée pour cuire les pâtes.

 

Faire cuire les Regionali et pendant ce temps mélanger ensemble les œufs, les jaunes, et la moitié du parmesan.

 

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter mais récupérer environ ½ verre d’eau de cuisson.

 

Rajouter cette eau directement avec le mélange des œufs.

 

Mettre les pâtes dans un plat, ajouter les lardons et la sauce.

 

Bien mélanger et saupoudrer du parmesan restant.

 

Servez immédiatement !

 

Source : Les douceurs de la famille Praline

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...