750 grammes
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Bonjour,

 

Si je pouvais, je pense que je pourrais manger du risotto presque tous les jours. A vrai dire, j’adore ce plat simple à réaliser qu’on peut décliner à toutes les sauces !


Celui-là est « à l’ancienne » avec beaucoup de légumes (et des couleurs !). L’absence de parmesan ne se fait pas sentir et lorsqu’on y goûte, on n’a qu’une envie : tout manger ! ^^

 

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Ingrédients (pour 4/5 personnes en plat principal) :

 

- 300 g de riz rond

- 100 gr de lardons

- 1 tranche de jambon épaisse, coupée en lanières

- 150 gr de champignons de paris émincés

- 1 carotte hachée

- 1 oignon haché

- 2 tomates pelées, épépinées, concassées

- 10 cl de vin blanc

- 1 litre de bouillon de volaille

- 75 gr de beurre

- persil

- sel, poivre

 

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Préparation :

 

Dans une casserole, cuire les champignons avec 30 gr de beurre  pendant 6 minutes.

 

Saler, poivrer puis ajouter le jambon et les tomates.

 

Chauffer 1 à 2 minutes puis réserver.

 

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Faire revenir les lardons, les oignons et les carottes dans le reste de beurre pendant 5 minutes.

 

Ajouter le riz.

 

Verser le vin et porter à ébullition.

 

Incorporer le bouillon de volaille petit à petit jusqu’à complète absorption.

 

Mélanger les deux préparations, et persiller.

 

Déguster bien chaud !

 

Source : Les goûts et les couleurs de Smotte

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...