750 grammes
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Bonjour,

 

Pour vous rebooster le moral en ce jour de rentrée, voici un p’tit risotto tout simple, un brin original puisqu’il est à la raclette. Cela peut paraitre surprenant au début mais le résultat est délicieux, encore faut-il bien aimer la raclette ! ;p

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- environ 250 gr de riz carnaroli ou aborio (je trouve mon riz carnaroli dans la boutique G.Detou à Paris)

-  1 verre de vin blanc

- Du bouillon de volaille (environ 1 litre)

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- du parmesan (plus ou moins selon les goûts, facultatif dans cette recette)

- de la raclette (plus ou moins selon les goûts, j’ai ai mis 12 tranches)

 

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Préparation :

 

Emincer l'oignon et l'ail, et faire revenir à feu très doux dans un peu de beurre.

 

Mettre le riz et faire légèrement revenir pendant 3 minutes.

 

 

Ajouter le vin blanc et attendre qu’il se soit évaporé.

Ajouter une 2 petite louche ou 1 grande de bouillon chaud ou d’eau chaude en remuant jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, puis rajouter selon ce mode louche à louche. Avant que tout le bouillon soit utilisé, goûter pour vérifier la consistance, et éventuellement faire un peu de bouillon supplémentaire.

Lorsque le riz est cuit incorporer le parmesan et la raclette. Servir de suite.

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...