Bonjour,
En voyant mon blog, vous devez vous dire « Elle ne mange que sucré ? ».
Et bien non, je cuisine aussi salé. Et un de mes plats préférés, c’est le risotto. C’est bon, raffiné et cela change du riz balsamique habituel. D’ailleurs, je vous avoue que je n’apprécie guère ce dernier. Trop lourd et bien souvent « pâteux » à mon goût.
Enfin, aujourd’hui, voici une petite recette de risotto au gorgonzola, un véritable délice !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- environ 200 gr de riz carnaroli ou sinon du riz aborio
- 1 verre de vin blanc
- Du bouillon ou de l’eau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Du parmesan (plus ou moins selon les goûts)
- Du gorgonzola (plus ou moins selon les goûts)
Préparation :
Emincer l'oignon et l'ail, et faire revenir à feu très doux dans un peu de beurre.
Mettre le riz et faire légèrement revenir pendant 3 minutes.
Ajouter le vin blanc et attendre qu’il se soit évaporé.
Ajouter une 2 petite louche ou 1 grande de bouillon chaud ou d’eau chaude en remuant jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, puis rajouter selon ce mode louche à louche. Avant que tout le
bouillon soit utilisé, goûter pour vérifier la consistance, et éventuellement faire un peu de bouillon supplémentaire.
3- Lorsque le riz est cuit incorporer le parmesan et le gorgonzola. Servir de suite.