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Bonjour,

 

En ce moment, je préfère cuisiner des desserts « classiques » de la cuisine. Je crois que c’est du à l’émission 100% mag de jeudi sur les recettes de nos grands-mères.

 

Le riz au lait m’a beaucoup donné envie. Ma maman a même voulu en faire un le soir même. Ce qui est rare chez elle : se n’est pas une gourmande ! Malheureusement, nous n’avions pas de riz rond. Et j’ai donc fait une île flottante et le riz au lait a été notre dessert hier midi. Ma maman a été très contente que je lui en fasse pendant qu’elle était au travail.

 

 Au final, c’était délicieux, pas trop compact ni trop crémeux.

 

Un régal !

 

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Ingrédients (pour 5 personnes) :


- 150 g de riz rond
- 750 ml de lait

- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre

 - 15 gr de beurre

 

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Préparation :

 

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Portez à ébullition le lait, le riz, la crème fraiche liquide et la vanille.


Baissez le feu et laissez cuire 35 minutes en remuant régulièrement.

 

Retirez du feu et ajoutez le sucre et le beurre.

 

Versez dans des ramequins et mangez le riz au lait tiède ou froid.

 

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Tag(s) : #Desserts