Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Hier après-midi, j’ai été filmé chez moi en train de réaliser une recette sucrée sur le thème des coquillettes (des coquillettes vanillées aux poires avec une crème pâtissière) pour l’émission 100% mag sur M6. Je ne connais pas encore le jour de la diffusion mais ce qui est sûr, c’est que je vous préviendrai !

 

Je m’éloigne de la recette d’aujourd’hui qui est un riz au lait aux fruits rouges. C’est très simple à faire ! La vanille et les fruits rouges vont très bien ensemble.

 

DSC03159

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 100 gr de riz rond

- ¾ litre de lait entier

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille (ou 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide)

- 4 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges Lucien Georgelin

 

DSC03165

 

Préparation :


Portez le lait à ébullition avec la vanille.

 

Versez-y le riz.

 

Faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes, en remuant régulièrement pour que ça n’accroche pas trop au fond de la casserole.

 

Ajoutez le sucre, mélangez-bien et faites cuire encore 5 minutes (le lait doit être crémeux et le riz bien fondant)

 

Transvaser le riz dans des petits ramequins (ou des verrines duralex) et laissez refroidir.

 

Versez sur chaque verrine une cuillère de confiture de fruits rouges Lucien Georgelin.

 

En partenariat avec :

 

- Lucien Georgelin (confiture de fruits rouges)

- Duralex (verrines)

 

DSC03169

Tag(s) : #Desserts