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                                                                     Bonjour,

 

Le riz au lait est un dessert particulièrement régressif. J’en fais régulièrement.

J’ai bien aimé dans cette recette le crémeux du riz au lait. Parfumé à la vanille, c’est un régal. Toute ma famille adore ! 
J

 

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Ingrédients (pour 6 ramequins) :

 

- 200 gr de riz rond

- 1 litre de lait (écrémé ou demi-écrémé)

- 7 cl de crème liquide entière

- 120 gr de sucre de canne

- 1 œuf

- 1 gousse de vanille (ou une cuillère à café de vanille liquide, Saveurs Subtiles pour moi)

 

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Préparation :

 

Laver le riz à grande eau et l'égoutter.

 

Battre l'œuf avec le sucre.

 

Ajouter le litre de lait et la crème liquide et bien mélanger le tout.

 

Fendre la gousse de vanille en deux, prélever les grains et mettre l'ensemble (grains + gousse grattée) dans la préparation précédente.

 

Faire chauffer le tout sans bouillir en remuant.

 

Éteindre le feu et faire infuser pendant 1/2h au minimum (laissez juste refroidir si vous utilisez de la vanille liquide).

 

Au delà de ce temps, ôter la gousse de vanille et ajouter le riz.

 

Faire cuire 40 minutes à feu doux en remuant souvent.

 

Il est normal qu'au bout de temps il reste encore pas mal de "sauce", ne vous inquiétez pas le riz sera suffisamment cuit.

 

Remplir les ramequins de riz au lait.

 

Laisser tiédir, puis mettre au frais.

 

Source : Une affaire de goût

 

En partenariat avec Saveurs Subtiles

 

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Tag(s) : #Desserts