Bonjour,
Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs …
Ce riz tomaté aux petits légumes le montre bien. Il est parfumé et sa saveur tomatée le rend irrésistible !
Ayant fait cette recette il y a longtemps, les proportions pour chaque ingrédient sont la plupart du temps vagues.
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- environ 300 gr de riz
- 1 à 2 boîtes de pulpe de tomates (si vous avez le temps, utilisez des tomates fraîches)
- 1 courgette
- 2 oignons
- des olives vertes
- sel, poivre
Préparation :
Peler et couper en cube la courgette.
Faire de même avec les oignons.
Les faire revenir dans une grande poêle (type wok) avec un peu d’huile d’olives pendant quelques minutes.
Ajouter la pulpe de tomate et les olives.
Laisser mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans un grand volume d’eau en suivant les indications inscrites sur le paquet.
Ajouter le riz cuit au mélange tomaté.
Poivrer, saler.
Déguster bien chaud.