Bonjour,
Dring … ! C’est aujourd’hui le jour des publications pour la ronde Interblog #27.
Je me suis rendue chez « Cuisine d’une tribu gourmande » et c’est « Cocopassions » qui est venue choisir une recette sur mon blog. J’ai hâte de voir ce qu’elle a choisi !
Manquant de temps, j’ai réalisé pour cette ronde une recette vraiment très simple mais idéale pour les apéritifs improvisés. Ces roulés sont également délicieux réchauffés. ;-)
Ingrédients (pour une vingtaine de roulés) :
- 1 pâte feuilletée (de préférence pur beurre)
- 1 paquet d'emmental râpé
- 1 barquette de lardons fumés (de préférence des allumettes)
- Des graines de sésame (facultatif)
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Dérouler votre pate et étaler une couche d'emmental râpé puis les allumettes fumées cuites à la poêle.
Enrouler délicatement votre pate de façon à serrer les aliments et parsemer de graines de sésame.
Mettre votre pate 5 min au congélateur ou au frigo, cela facilitera le découpage.
Découper des tranches et disposer les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Mettre au four une dizaine de minutes.
Déguster chaud ou froid.
A réchauffer au besoin.