Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Aujourd’hui, c’est l’habituelle ronde interblog ! Ce mois ci, c’est C-line de « Juste histoire de goûter » qui est venue tester une de me recette et j’ai été voir le joli blog de « En toute gourmandises ». J’ai choisi ses biscuits originaux. En effet, ces petits biscuits sont parfumés à la cannelle et à l’huile d’olive ! C’est une belle alliance inhabituelle mais très sympa.

 

DSC02890

 

Ingrédients (pour 25 biscuits, à diviser par deux au besoin) :

 

- 250 gr de farine

- 125 gr de sucre

- zestes d'1/2 citron (facultatif)

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 125 ml d'huile d'olive Castelas

 

DSC02900

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

 

Tamisez la farine et le sucre dans un saladier.

 

Ajoutez les zestes du citron, faites un puits et versez l'huile d'olive Castelas.

 

Mélangez pour obtenir une pâte (sans trop la travailler).

 

Formez des petites boules de taille égale.

 

Avec le doigt, faites un creux dans chaque boule et l'aplatissez-les légèrement.

 

Posez les sablés bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Saupoudrez les gâteaux de cannelle et enfournez pour 20 minutes (surveillez bien !).

 

En partenariat avec :

 

- Castelas (huile d’olive)

 

DSC02894

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices