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Bonjour,

 

Céline du blog « Celine kuisine » m’a proposé il y a quelques jours de publier chaque jeudi à la même heure une recette venant du très beau livre « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart. J’ai de suite accepté. Donc vous aurez au moins une autre recette de Martha Stewart jeudi prochain.

 

Pour aujourd’hui, j’ai choisi les sablés au chocolat. Je les ai réalisés pour mon anniversaire avec mes amies. J’ai préféré ne pas les saupoudrez de cacao non sucré en poudre pour ne pas en retrouver partout après. Enfin, je vous conseille vraiment de faire cette recette ! Au robot, il suffit seulement de 5 minutes pour faire la pâte.

 

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Ingrédients (pour 16 sablés) :

 

- 120 g de farine

- 10 g de cacao non sucré en poudre + un peu pour saupoudrer

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de vanille en poudre
- 100 g de beurre

- 60 g de sucre

 

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Préparation :

 

Mélanger ensemble la farine, le cacao, la vanille et le sel. Réserver.

 

Mélangez au robot à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

 

Ajouter la farine et travailler jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

 

Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1 heure pour la raffermir (vous pouvez préparer la pâte la veille).

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Former des boulettes de pâte grosses comme des noix de 2 cm de diamètre et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

Cuire 15 min.

 

Laisser refroidir quelques minutes avant de les saupoudrer de cacao.

 

Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 7 jours.

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices