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Bonjour,

 

Une nouvelle recette de sablés aujourd’hui. Rien de compliqué ! Ces sablés aux pépites de chocolat sont gourmands et « croustillent » à chaque bouchée tout en restant sablés. La réalisation est rapide et vous pouvez ajouter les ingrédients que vous voulez. Ici, j’ai mis des noix.

 

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Ingrédients (pour 15 sablés environ) :

 

- 90 gr de beurre

- 50 gr de sucre de canne blond

- 130 gr de farine de blé

- 100 gr de pépites de chocolat

- 30 gr de noix (ou des noix de pécan)

- 2 cuillères à soupe de sucre roux (facultatif)

 

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Préparation :

 

Faites ramollir le beurre à température ambiante.

 

Avec un batteur électrique (ou à la main), fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce qu’on obtienne une boule de pâte.

 

Ajoutez les noix hachées et les pépites de chocolat.

 

Formez un rouleau avec la pâte et enfermez-le dans du film plastique.

 

Réservez pendant 20 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur).

 

Au bout des 20 minutes, enlevez le film plastique et roulez la pâte dans le sucre roux.

 

A l’aide d’un couteau, découpez des tranches de pâte pour former les sablés.

 

Déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez-les à 180° pendant 15 minutes.

 

Laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les servir (ils peuvent aussi se conserver quelques jours dans une boite en métal).

 

Source :

 

- Ma p’tit cuisine by Audrey

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices