750 grammes
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Bonjour,

 

J’ai été agréablement surprise par la texture de ces sablés pattes de chat au chocolat. Ils fondent en bouche et sont très sablés. L'amande complétée par le chocolat donne une alliance de saveurs délicieuses ! D’ailleurs, ces sablés sont bien meilleurs le lendemain !

 

Un régal !

 

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Ingrédients (pour une cinquantaine de sablés) :

 

- 120 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanille
- un œuf
- 10 cl d'huile
- 350 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- 1 cuillère à café levure
- 100g de chocolat

 

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Préparation :


Une demi-heure avant de commencer, sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pour le ramollir.


Travaillez-le ensuite avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.


Incorporez l'huile puis l'œuf et mélangez.

 

Ajoutez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande.


Formez des boulettes, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


À l'aide d'une fourchette, écrasez légèrement les boulettes de pattes.


Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 12 minutes.

A la sortie du four, laissez-les refroidir.


Faites fondre le chocolat puis plonger la moitié des sablés.


Laissez figer sur une grille dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur !) avant de servir (pour ma part, je les ai laissés une nuit à l’air libre, ils étaient délicieux le lendemain).

 

Source :

 

- Recettes by Hanane 

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices