Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Aujourd’hui c’est le jour de la fête des mères mais aussi celui de la ronde inter blog de mai ! J’ai du aller piocher chez Food and fashion et c’est Elo qui va venir choisir une recette chez moi ! J’ai trouvé de belles recettes salées comme sucrées mais ma préférence est allée aux scones au persil. Original, non ? Je me suis donc lancée mais lorsque j’ai voulu faire les photos, mon appareil photo s’est mis à bloquer … J’ai donc pris une photo de scones trouvée ici.

 

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

 

- 140g de farine

- 1 CS de persil séché

- 1 CS rase de levure chimique

- 85g de fromage fraichement râpé (emmenthal)

- 110ml de lait

- 1 gousse d'ail pressée au presse-ail

- Une pincee de sel, une pincee de poivre

- Huile d'olive

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger tous les ingrédients.

 

Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné sur environ 5mm/8mm d'épaisseur.

 

Couper des cercles à l'emporte-piece.

 

Badigeonner une plaque de cuisson d'huile d'olive puis y déposer les scones.

 

Badigeonner le dessus délicatement au pinceau avec de l'huile d'olive.

 

Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés.

 

Une fois sorti du four, laisser tiédir sur une grille.

 

Déguster tiède ou froid, de préférence le jour même de la cuisson.

 

 

Tag(s) : #Appéritifs - Entrées