750 grammes
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Bonjour,

 

Comme toutes les blogueuses culinaires, j’aime tester au plus grand malheur de mes parents :-P toutes les recettes gourmande, un brin originales, qui croisent mon chemin.

 

C’est comme ça que ce shortbread brownie est arrivé dans ma cuisine et en a régalé plus d’un (certains se reconnaitront certainement !). La partie brownie est juste parfaite, fondante, chocolatée ; en somme top !

 

J’ai préféré ce gâteau le lendemain, mais après cela dépend vraiment des goûts !

 

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Ingrédients (moule 20 x 20 cm) :

 

Pour la partie brownie :

 

- 180 gr de chocolat noir

- 120 gr de beurre demi-sel

- 200 gr de sucre blond

- 3 œufs

- 120 gr de farine

 

Pour la partie Shortbread :

 

- 150 gr de farine

- 100 gr de beurre

- 50 gr de sucre blond

 

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Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° C (th.6).

 

Préparer le shortbread : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. L’étaler dans un moule à l’aide de la paume de la main, puis enfourner pour une dizaine de minutes.

 

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Pendant ce temps, préparer la pâte à brownie :  faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, puis ajouter les œufs. Incorporer enfin la farine. Verser ce mélange sur le shorbread précuit, puis enfourner à nouveau pendant 18 à 20 minutes.

 

Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en rectangles.

 

Source : Chocolat & caetera

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies