Bonjour,
Comme toutes les blogueuses culinaires, j’aime tester au plus grand malheur de mes parents :-P toutes les recettes gourmande, un brin originales, qui
croisent mon chemin.
C’est comme ça que ce shortbread brownie est arrivé dans ma cuisine et en a régalé plus d’un (certains se reconnaitront certainement !). La partie brownie est juste parfaite, fondante, chocolatée ; en somme top !
J’ai préféré ce gâteau le lendemain, mais après cela dépend vraiment des goûts !
Ingrédients (moule 20 x 20 cm) :
Pour la partie brownie :
- 180 gr de chocolat noir
- 120 gr de beurre demi-sel
- 200 gr de sucre blond
- 3 œufs
- 120 gr de farine
Pour la partie Shortbread :
- 150 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 50 gr de sucre blond
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (th.6).
Préparer le shortbread : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. L’étaler dans un moule à l’aide de la paume de la main, puis enfourner pour une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte à brownie : faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, puis ajouter les œufs. Incorporer enfin la farine. Verser ce mélange sur le shorbread précuit, puis enfourner à nouveau pendant 18 à 20 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en rectangles.
Source : Chocolat & caetera