750 grammes
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Bonjour,

 

Toujours dans la gourmandise (et le chocolat !), je viens vous proposer aujourd’hui des shortbread que j’ai réalisé le week-end dernier pour des amies avec des cup brookie (recette ICI). C’est la recette simple et rapide par excellence. Ces biscuits sont riches en beurre et bien sablés, à faire et refaire !

 

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Ingrédients (pour environ 25 biscuits, j’ai divisé les quantités par deux) :

 

- 100 gr de sucre

- 200 gr de beurre

- 300 gr de farine

 

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Préparation :

 

Travailler le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine à la main dans un saladier. Former une boule homogène et laisser au frais pendant 1 heure (la pâte est très friable, c’est normal).

 

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Etendre la pâte au rouleau (1 cm d'épaisseur) et découper des ronds ou des rectangles.

 

Les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et les piquer à la fourchette.

 

Les cuire à 140° pendant 30 minutes environ (les biscuits doivent rester très clairs).

 

Laisser refroidir.

 

Pour les recouvrir de chocolat, faire fondre le chocolat au bain marie, tremper les biscuits dedans (une moitié suffira) et laisser sécher sur une plaque adaptée.

 

Conserver ces biscuits dans une boite métallique.

 

Source : Chocolat à tous les étages

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices