750 grammes
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Bonjour,

 

Je ne raffole pas particulièrement des glaces mais il est vrai qu’en été avec 30°C à l’ombre, c’est difficile d’y résister. Et dans ces cas-là, avoir une sorbetière, c’est vachement pratique. En deux temps trois mouvements, la préparation est prête et zou, directement la sorbetière. 40 minutes plus tard, on déguste la p’tite glace (ou le sorbet) en question et on en profite pour se rafraîchir ! :-)

 

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Ingrédients :

 

- 200 gr de chocolat (corsé pour moi ! :-P)

- 80 gr de cacao non sucré

- 50 cl d’eau

- 120 gr de sucre

 

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Préparation :

 

Faire chauffer l’eau et le sucre pour obtenir un sirop.

 

Verser le sirop sur le cacao et mélanger.

 

Ajouter le chocolat et mélanger (normalement il doit fondre complètement).

 

Laisser refroidir (étape importante ; ayant sauté cette étape, ma sorbetière a eu un pic de température à 40°C !).

 

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Mettre le tout dans la turbine et faire turbiner environ 40 minutes.

 

Déguster votre délicieux sorbet au chocolat.

 

Partenariat : Rue du commerce (sorbetière)

 

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Tag(s) : #Goûter