Bonjour,
Parfois les recettes les plus basiques sont les meilleures, comme en témoigne ce joli plat de spaghettis et sa sauce aux 4 fromages.
Pour les accros aux fromages, c’est bon, réconfortant, idéal un soir de semaine, ou juste le week-end pour se régaler avec simplicité !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 gr de spaghetti
- 25 gr de gruyères suisse
- 25 gr de beaufort
- 25 gr de morbier
- 25 gr de parmesan
- 4 cs de crème liquide
- 4 cs de lait (ou de vin blanc)
- Poivre
Préparation :
Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
Ôter la croute des fromages si besoin. Râper les fromages ou les couper en tous petits morceaux si vous ne pouvez pas les râper.
Mettre les fromages et la crème liquide dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen. Remuer doucement pour que le mélanger soit bien homogène (ne chauffer pas trop au risque que le fromage
« tombe en huile »).
Ajouter petit à petit le lait (ou le vin blanc) pour délier la sauce. Poivrer. La sauce est prête lorsque le fromage est entièrement fondu et que le mélange est bien homogène.
Dresser les spaghettis dans les assiettes. Napper de sauce au fromage et déguster aussitôt !
Source : Gourmandiseries