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Bonjour,

 

Aujourd’hui, c’est la ronde Interblog n°25. Le temps passe très vite !

 

Je suis allée piocher une recette chez Titegrenouye et c’est Au pays des Délices qui est venue regarder mon blog.

 

J’ai choisi une recette salé qui change : des steaks d’emmental. Le résultat est très bon accompagné d’une salade légère.

 

Etant donné que je déteste l’odeur de l’huile de friture, j’en ai utilisé très peu mais cela n’a pas empêché que les steaks d’emmental soient bien fris.

 

sale 2011

 

Ingrédients (pour 6 steaks, soit 3 personnes) :

 

- 250 gr d'emmental

- 2 œufs

- 3 cuillères à soupe de chapelure (faites-la maison !)

- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande (facultative)

- 3 cuillères à soupe de son d'avoine (facultatif)

- 2 cuillères à soupe de graine de sésame (facultatif)

- Sel + poivre

- huile

 

sale 1999sale 2007

 

Préparation :

 

Découper l'emmental en 6 tranche, les réserver 5min au congélateur.

 

Dans un plat, mélanger la chapelure avec le son, la poudre d'amande et le sésame.

 

Dans une assiette creuse, battre les œufs salés et poivrés.

 

Passer les tranches d'emmental dans l'œuf puis dans la panure.

 

Répéter deux fois l'opération afin que les tranches soient parfaitement recouvertes.

 

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile.

 

Faire dorer le fromage environ 30 secondes de chaque côté.

 

Egoutter sur du papier absorbant.

 

Servir bien chaud avec une salade.

 

sale 1997

Tag(s) : #Appéritifs - Entrées