750 grammes
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Bonjour,

 

Hummm …. La tarte au chocolat, un grand classique que je vous avais déjà présenté ICI. Cette fois-ci, elle est encore plus fondante, l’intérieur est en réalité une mousse au chocolat cuite.

 

Le tout est délicieux et c’est (très !) dur d’y résister !

 

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Ingrédients (pour une tarte de 20 cm de diamètre) :

 

Pour la pâte sablée :

 

- 225 gr de farine

- 30 gr de poudre d'amande

- 150 gr de beurre

- 1 œuf

- 95 gr de sucre glace

- 15 gr de cacao

- 1 pincée de sel

 

Pour la mousse au chocolat :

 

145 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

1 œuf

1 jaune

30 gr de sucre semoule

 

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Préparation :

 

La pâte sablée :

 

Mélanger tous les ingrédients au robot. Former une boule et placer au frais 2 heures.

 

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Placer la dans le moule et remettre au frais pour une demi-heure.

 

Cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 minutes.

 

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La mousse au chocolat :

 

Fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

 

Fouetter le jaune et l'œuf avec le sucre pendant 5 minutes (à l'aide du robot).

 

Ajouter le chocolat et le beurre fondu.

 

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Verser sur le fond de tarte précuite.

 

Cuire 5 minutes à 180°C (th.6).

 

Laisser refroidir un peu avant de démouler et de goûter !

 

 

Source : Pâtisserie, Christophe Felder

 

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Tag(s) : #Tartes - Crumbles sucrés