750 grammes
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Bonjour, 

 

Vous devez vous demandez ce que j’ai réalisé hier avec la pâte sablée au chocolat n’est-ce pas ? Et bien tout simplement une tarte aux 3 chocolats. Figurez-vous que moi qui n’habitude déteste la chocolat blanc et celui au lait, ici j’ai adoré. Les 3 saveurs reste à leurs place et apportent chacune une touche hyper gourmande. Vous remarquerez sur une des photos 3 petites tartelettes. Devinez pour qui elles sont ?! =)

 

La recette est inspirée d’un cuisine actuelle.

 

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Ingrédients :

 

-          1 pâte sablée au chocolat (recette ici)

-          2 œufs + 2 jaunes d’œufs (avec les blancs d’œufs vous pouvez faire des rochers coco léger)

-          150 gr de mascarpone

-          70 gr de chocolat blanc

-          70 gr de sucre

-          40 gr de Maïzena

-          Du chocolat au lait

 

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Préparation :

  

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Après avoir étalez la pâte dans un moule d’environ 23 cm, piquez-la à l’aide d’une fourchette et couvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs (comme des lentilles).

Enfournez-la pour 15 minutes, retirez le lestage et cuisez 5 minutes.

 

Râpez le chocolat blanc et mélangez avec le mascarpone.

 

Fouettez les œufs et les blancs d’œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.

 

Incorporez la préparation au chocolat et ajoutez la Maïzena.

Versez sur le fond de tarte.

 

Enfournez pour 15 minutes.

 

Eteignez le four et laissez encore la tarte 5 minutes.

 

Démoulez et décorer soit avec des copeaux de chocolat au lait soit avec des traits de chocolat au lait fondu.

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Je participe avec cette recette au concours de Julie.

 

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Mais aussi à celui de Chloé !

 

 

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Tag(s) : #Tartes - Crumbles sucrés