Bonjour,
Malheureusement, aujourd’hui, c’est la rentrée pour moi. Mais bon, je ne vais pas me plaindre, dans 4 petites semaines, je serai de nouveau en vacances et cette fois-ci pour plus de 2 mois ! :-)
Revenons à cette tarte aux 3 fromages italiens : elle est bien crémeuse, riche certes mais avant tout bien gourmande. A prendre soit en entrée (servez des petites parts alors !) ou en plat principal avec une salade pour un repas léger.
Ingrédients (pour une belle tarte) :
- 1 pâte feuilletée
- 500 gr de ricotta
- 125 gr de mozzarella coupée en dés
- 100 gr de parmesan râpé
- 3 œufs
- persil
- sel
- poivre
Préparation :
Mélanger la ricotta.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre en fouettant.
Ajouter la mozzarella, le parmesan et le persil.
Saler et poivrer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte (diamètre 26 cm), piquer le fond à la fourchette et verser la préparation au fromage dessus.
Enfourner 45 minutes à 180°C (th.6).
Source : Les goûts & les couleurs de Smotte