750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Malheureusement, aujourd’hui, c’est la rentrée pour moi. Mais bon, je ne vais pas me plaindre, dans 4 petites semaines, je serai de nouveau en vacances et cette fois-ci pour plus de 2 mois ! :-)

 

Revenons à cette tarte aux 3 fromages italiens : elle est bien crémeuse, riche certes mais avant tout bien gourmande. A prendre soit en entrée (servez des petites parts alors !) ou en plat principal avec une salade pour un repas léger.

 

sale-3 6260

 

Ingrédients (pour une belle tarte) :

 

- 1 pâte feuilletée

- 500 gr de ricotta

- 125 gr de mozzarella coupée en dés

- 100 gr de parmesan râpé

- 3 œufs

- persil

- sel

- poivre

 

sale-3 6245

sale-3 6248

sale-3 6251

 

Préparation :

 

Mélanger la ricotta.

 

Ajouter les oeufs l'un après l'autre en fouettant.

 

Ajouter la mozzarella, le parmesan et le persil.

 

sale-3 6253

sale-3 6268

 

Saler et poivrer.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte (diamètre 26 cm), piquer le fond à la fourchette et verser la préparation au fromage dessus.

 

Enfourner 45 minutes à 180°C (th.6).

 

Source : Les goûts & les couleurs de Smotte

 

sale-3 6274

sale-3 6261

 

Tag(s) : #Quiches - Tarte salés