750 grammes
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Bonjour,

 

La recette que je vais vous présenter aujourd’hui n’est guère extraordinaire mais elle a pourtant un « plus » qui séduit merveilleusement les papilles.

 

La myrtille apporte une touche sucrée et la pâte sablée un peu de croquant. Les étoiles et les fruits rouges au centre donnent une touche déco à cette tarte.


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Ingrédients :


- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel

- un pot de confiture de myrtille En passant par la Lorraine

- quelques fruits rouges frais ou surgelés

- du sucre glace pour la décoration

 

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Préparation :

Dans un bol, délayez l'œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu mais pas liquide.

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez-la au rouleau.

 

 Mettez-la dans un cercle à pâtisserie Halwati shop d’environ 22 cm de diamètre.

 

 

Garnissez-la de confiture de myrtille et mettez au centre de la tarte quelques fruits rouges.

 

Avec le reste de pâte, faites des étoiles à l’aide d’emportes pièces et posez-les sur la tarte.

Faites cuire à four chaud 15 mn.

 

Saupoudrez de sucre glace.

  

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Tag(s) : #Tartes - Crumbles sucrés