Bonjour,
Une tarte extra, original dans la forme et vraiment délicieuse ! Je n’ai pas mis trop de chocolat pour préserver le goût de la crème aux amandes et des poires juteuses. La recette est simple et ne prend pas beaucoup de temps ! Cette tarte est partie très vite après sa réalisation et d’après ma famille, elle est excellente ! Lancez-vous !
Ingrédients (pour une tarte de 20 cm de diamètre, soit 6-8 personnes) :
- 4 à 5 poires
- 1 pâte brisée sucrée (recette ici)
- crème d'amande maison (recette ici)
- quelques pépites de chocolat
- crème liquide, lait ou jaune d'œuf
- sucre roux
Préparation :
Sortez la pâte du frigo et étalez la crème d'amande en couche raisonnable, selon votre goût, en veillant à laisser un bord "vide" d'environ 5 cm.
Déposez les poires en "rosace" sur la tarte.
Repliez délicatement les bords "vides" de la tarte sur la garniture, en prenant soin de bien serrer et de faire "des plis".
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement le rebord de la tarte avec du lait, de la crème liquide ou du jaune d'œuf, puis saupoudrer de sucre roux.
Déposez quelques pépites de chocolat sur le dessus de la tarte.
Enfournez pendant 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).
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