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Bonjour,

 

La tarte tatin, un classique ! J’en fais régulièrement mais je me suis rendu compte que je n’avais encore jamais mis ma recette sur mon blog. Donc aujourd’hui, je vous la présente. Généralement, je ne prends pas le temps de faire le caramel maison mais c’est meilleur avec ! J

 

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Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

- 1 kg de pommes

- 200 gr de caramel (maison si possible)

- 100g de beurre

- 75g de sucre glace

- 220g de farine

- 1 œuf

 

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Préparation :


Faites fondre le beurre au bain-marie en le remuant (avec un fouet ou avec une cuillère en bois).

 

Ajoutez le sucre glace et mélangez bien.


Versez la farine en mélangeant au fur et à mesure.

 

Cassez l'œuf dans un ramequin et battez-le à l’aide d’une fourchette.

 

Versez-le sur la pâte et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule.

 

Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure au frigidaire.

 

Epluchez les pommes.

 

Evidez-les avec un vide-pomme et coupez-les en quartier.

 

Versez le caramel dans un moule à tarte de 25cm de diamètre environ.

 

Rangez les pommes côté rond au fond du plat. 

 

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

 

Sortez la pâte sablée du frigo, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et recouvrez le moule rempli de pommes.

 

Rabattez les bords de la pâte dans le moule.

Enfournez pendant 30 minutes environ.

A la fin de la cuisson, sortez le tarte du four et laissez-la refroidi.

 

Posez un plat retourné sur le moule et retournez.

 

C’est prêt !

 

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Tag(s) : #Tartes - Crumbles sucrés