750 grammes
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Bonjour,

 

Je devais vous présenter cette recette depuis longtemps mais les journées passent trop vites malheureusement ! ^^

 

Ces tartelettes au chocolat étaient délicieuses, bien qu’à mon goût la garniture était trop fine. Un peu plus épais, cela aurait été parfait !

 

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Ingrédients (pour 6 tartelettes, il vous restera très certainement un peu de garniture) :

 

Pour la pâte :

 

- 150 gr de farine

- 75 gr de beurre froid coupé en morceaux

- 1 pincée de sel

- de l'eau glacée

 

Pour la garniture :

 

- 140 gr de chocolat noir finement haché

- 175 gr de beurre, coupé en dés

- 350 gr de vergeoise brune

- 100 gr de farine

- 6 œufs battus

- 1/2 cc de vanille liquide

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à  200° (th.7).

 

Dans un robot (ou à la main), tamisez la farine et le sel, ajoutez le beurre et mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance de chapelure. Versez alors de l'eau petit à petit pour que la pâte épaississe et forme une boule. Abaissez alors cette pâte et foncez-la dans des moules beurrés,  piquez-la avec une fourchette, chemisez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs.

 

Faites cuire entre 10 et 15 min.

 

Baissez votre four à 180° (th.6).

 

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Pour la garniture, mettez le chocolat haché et le beurre dans un saladier résistant à la chaleur et faites fondre au bain marie jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Retirez du feu et faites refroidir.

 

Dans un autre saladier, mettez le sucre, la farine, la vanille et les oeufs battus. Mélangez le tout et incorporez-y le chocolat et le beurre fondus.

 

Répartissez cet appareil dans les moules et cuire 40 à 50 min, en fonction de votre four. La garniture doit être prise mais le couteau doit ressortir avec du chocolat dessus.

 

Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

 

Source : En toute gourmandise

 

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Tag(s) : #Tartes - Crumbles sucrés