Bonjour,
Une p’tite recette rapide, gourmande, équilibré et économique.
Vous remarquerez qu’en ce moment, je publié principalement des recettes « minutes ». Disons que j’ai une bonne dizaine de recettes à publier et que donc, je publie les plus anciennes. Mais promis bientôt, je publie des recettes un peu plus élaborées : paupiettes maisons (juste délicieuses !), une brioche bouclette au Nut’ … Donc, restez connecté !
Ingrédients (pour 4 personnes, vous pouvez diviser par deux les quantités) :
- 8 tranches de pain de campagne
- 4 tomates
- 250 gr de mozzarella (emmental pour moi)
- 16 olives noires (facultatif)
- lardons ou jambon émincé
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
- sel, poivre
Vous pouvez également ajouter des cœurs d’artichaut (surgelés et coupés en deux) ou bien des poivrons rouge et vert.
Préparation :
Peler, épépiner et concasser les tomates.
Faire revenir l’oignon haché 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter les tomates, sel et poivre. Compter 5 minutes de cuisson pour que le jus s’évapore. Allumer le four à 200°C (th.7).
Couper la mozzarella en tranches. Disposer les tranches de pain de campagne sur la plaque du four.
Garnir de tomates, de lardons, de mozzarella et d’olives noires. Arroser du reste d’huile d’olives.
Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Déguster chaud.
Source : un vieux cuisine actuelle