750 grammes
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Bonjour,

 

Aujourd’hui, c’est la rentrée ! J

 

Je vous propose pour démarrer agréablement la semaine l’authentique brownie new yorkais. Il est divin ! Fondant et chocolaté …

 

J’ai pris les photos à la sortie du four du brownie. Il est ainsi extrêmement fondant. Il se « solidifie » dans les heures qui suivent sa cuisson. J’ai testé pour vous, il se conserve parfaitement bien. Je dirais même qu’il est presque meilleur le lendemain !

 

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Ingrédients (pour un beau brownie 20x20 cm) :

 

- 200 gr de chocolat noir pâtissier

- 130 gr de sucre en poudre

- 150 gr de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 gr de farine

- 3 œufs

- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif)

- 50 gr de noix de pécan (j’étais en rupture au moment de la réalisation de ce brownie)

- 1 pincée de sel

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (à défaut de la levure chimique)

 

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Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

 

Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie y ajouter le beurre.

 

Quand le beurre est incorporé, y ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs battus au préalable.

 

Quand le tout est homogène, ajouter la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, puis les noix et amandes.

 

Mettre au four 15 minutes, puis baisser à 160° (th.5) pour encore 10 à 15 minutes de cuisson. Ne pas le faire trop cuire pour garder un cœur humide et fondant.

 

A la sortie du four, le laisser reposer 30 minutes pour une découpe plus aisée.

 

Source : Les souvenirs de Shahïn & Myriam

 

En partenariat avec Silikomart

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies