750 grammes
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Bonjour,

 

J’aime beaucoup le tiramisu, alors l’autre jour, j’ai voulu en faire un mais avec du Nutella. Je me suis régalée, c’était délicieux ! Ma maman en le goutant a même retrouvé le goût d’un des tiramisu que l’on avait goûté à Florence. Le Nutella mélangé au chocolat au lait apporte de la douceur. Un régal !

 

[D’autres photos dans la journée]

 

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Ingrédients (pour 5 verrines environ) :

 

Préparé la veille au soir, pour être dégusté le lendemain midi:

 

- 300 gr de mascarpone

- 3 œufs

- 100 gr de sucre

- une vingtaine de biscuits à la cuillère

- 4 cuillères à soupe de Nutella

- 100 gr de chocolat au lait

- café

- cacao en poudre non sucré  (facultatif)

 

Préparation :

 

Dans une casserole, faites fondre le Nutella et le chocolat au lait.

 

Réservez.

 

Séparez les blancs des jaunes.

 

Faites mousser les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone.

 

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige bien ferme.

 

Incorporez les blancs à la préparation au mascarpone.

 

Trempez rapidement les biscuits dans le café, et disposez-les bien au fond de verrines.

 

Recouvrez de la moitié de la préparation au mascarpone, puis refaites un étage de biscuits trempés dans le café.

 

Ajoutez une cuillère du mélange Nutella / chocolat au lait.

 

Terminez avec le reste de la préparation au mascarpone, en lissant la surface.

 

Mettez au frais pour la nuit.

 

Au moment de servir, saupoudrez chaque verrine de cacao en poudre non sucré.

 

Source :

 

- 30 recettes cultes Nutella, Marabout

Tag(s) : #Crèmes - Mousses