Bonjour,
Aujourd’hui, c’est le jour du 10ème tour en cuisine ! Laurence du blog « Sucré sablé » est venue sur mon blog et je me suis rendue sur le blog « Cuisinez avec ses 5 sens » de Anyana3. J’ai choisi le tiramisu aux pêches car je n’avais jamais encore essayé cette version. Simple à faire et délicieux le lendemain ! Je vous conseille vivement de faire votre tiramisu au minimum 10 heures avant la dégustation.
Ingrédients (pour 7/8 grosses verrines) :
- 1 boite de pêches au sirop
- 250 gr de mascarpone
- 140 gr de sucre
- 4 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 24 biscuits à la cuillère
- cacao en poudre non sucré étiquable
Préparation :
Passez les oreillons de pêches au chinois et réservez le sirop (dans une assiettes avec des bords).
Découpez les oreillons de pêches en petits morceaux.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélangez le mascarpone aux blancs en neige sans les casser et incorporez le sucre.
Prenez un biscuit, trempez-le dans le sirop (juste un aller-retour), cassez-le en deux et le mettez-le au fond de la verrine.
Mettez une couche de crème, puis une couche de pêche, un biscuit et renouveler l'opération une deuxième fois.
Réservez au frai au grand minimum 6 heures (si possible minimum 10 heures).
Saupoudrez avant de servir de cacao en poudre non sucré étiquable.
En partenariat avec :
- étiquable (chocolat en poudre non sucré)