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Bonjour,

 

Un peu de salé, et du léger !

 

Parce que à côté des petits gâteaux aux poires et flocons d’avoine ou encore du corsé crumble à la pâte à tartiner, je suis obligée de faire attention.

 

Ce petit plat est donc parfait : simple, rapide à réaliser et bon ! Je mange rarement du quinoa, pourtant c’est délicieux …

 

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Ingrédients (pour 4 personnes, réduire au besoin, vous obtiendrez un peu plus de quinoa aux légumes) :

 

- 400 ml de bouillon de légumes

- 200 gr de quinoa rincé

- 1 cs d’huile

- 200 gr de champignons de Paris hachés

- 2 petites courgettes en dés

- 2 oignons de printemps émincés

- 4 grosses tomates

- 125 gr de mozzarella allégée coupée en tranches

- sel + poivre

 

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Préparation :

 

Porter le bouillon à ébulition dans une casserole moyenne.

 

Ajouter le quinoa, couvrer et laisser mijoter 12 à 15 minutes.

 

Retirer du feu et égoutter.

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° (th.7) et faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.


Ajouter les champignons, les faire revenir 4 à 5 minutes en remuant, puis ajouter les courgettes.

Laisser cuire 4 à 5 minutes, puis incorporer les oignons et le quinoa cuit, saler et poivrer.

 

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Couper le haut des tomates et les évider.

 

Les farcir de quinoa et recouvrir chaque tomate d’une tranche de mozzarella.

 

Les disposer sur une plaque légèrement graissée.

 

Replacer le haut des tomates et laisser cuire 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella fonde.

 

Servir de suite.

 

Source : Petits plats minceurs, cuisine minute par marabout

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...