750 grammes
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Bonjour,

 

Avec ce temps, on a plus tendance à croire qu’on est en Avril qu’en Juin. Donc, disons que cette p’tite tourte parisienne n’est pas totalement hors-saison, hein ! :-P

 

Et puis avec ce fromage super fondant, il n’y a pas de raison d’y résister ! Hummm …

 

A part ça aujourd’hui, direction Disneyland avec deux amies, bien que, je n’ai pas trop le cœur à m’amuser. J’ai vraiment une grosse pensée pour mon amie Elsa qui a malheureusement perdu sa maman hier d’un cancer du sein …

 

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Ingrédients (pour une belle tourte) :

 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 6 tranches de jambon blanc

- 150g de gouda en tranches

- 250g de champignons de Paris coupés en lamelles

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 20g de beurre

- 1 jaune d'œuf délayé dans un peu de lait

- sel / poivre

 

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Préparation :

 

Faire revenir l'oignon 3 minutes dans le beurre.

 

Ajouter les champignons et l'ail, cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau.

 

Saler, poivrer et laisser refroidir.

 

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Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à bord haut, beurré et fariné.

 

Disposer les tranches de jambon, les champignons, puis les tranches de gouda.

 

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Badigeonner les bords d'eau et les souder en pinçant avec les doigts.

 

Badigeonner le dessus de la tourte de jaune d'œuf et dessiner un quadrillage avec un couteau pointu.

 

Enfourner 30 minutes à 180°C (th.6).

 

 

Source : Les goûts & les couleurs de Smotte

 

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Tag(s) : #Quiches - Tarte salés