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Bonjour,

 

Généralement, le dimanche je boulange ! Et c’est très régulièrement que ma famille a le doit à une brioche, comme celle-ci qui est joliment tressée.

 

Vous pouvez choisir de faire une tresse briochée énorme ou bien deux « petites ».

 

Le moelleux de cette brioche est incomparable, son goût l’est aussi !

 

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Ingrédients (pour une énorme brioche ou deux plus petites) :

 

- 500 gr de farine

- 160 gr de lait tiède

- 140 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre en poudre

- 2 œufs

- 11 g de levure de boulanger déshydratée

 

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Préparation :

 

Brioche à faire la veille ou le matin pour le goûter

 

J’ai fait ma pâte à la map, plus pratique ! ;-)

 

Délayer la levure dans la moitié du lait.

 

Laisser reposer sous un torchon pendant 10 minutes.

 

Mélanger la farine avec le sucre, ajouter les œufs, le restant de lait puis le levain.

 

Pétrir cette pâte puis y incorporer le beurre pommade.

 

Mélanger puis pétrir la pâte pendant 10 minutes.

 

Ajoutez un peu de farine si nécessaire afin que la pâte soit non collante.

 

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Former ensuite trois brins avec cette pâte et la façonner en tresse.

 

Placer cette tresse dans un moule à cake, la couvrir de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant une nuit. (Soit 8 heures environ, ou deux heures à température ambiante)

 

Le lendemain matin, sortir brioche et la laisser à température ambiante pendant 30 minutes.

 

Au bout de ce temps, badigeonner la brioche de jaune d’œuf battu et la placer au four.

 

La faire cuire pendant 30 minutes à 180° (th.6).

 

Source : Les gourmandises d’Elise

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries