750 grammes
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Bonjour,

 

Les températures ont chuté et j’ai donc réalisé des petites truffes légères. Les premières de la saison ! Cette recette est vraiment très simple et très rapide. Le résultat est délicieux, fondant en bouche et très chocolaté. Pour un petit cadeau c’est pas mal !

 

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Ingrédients (pour une vingtaine de truffes) :

- 200g de chocolat noir
- 10cl de crème liquide (légère pour moi)

- de la poudre de cacao amer Etiquable

 

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Préparation :


Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux.


Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et mettez à durcir au frais au moins 3h, mais l'idéal serait une nuit.

Formez les truffes en roulant entre les paumes de la main l'équivalent d'une petite cuillère à café de ganache.


Roulez-les ensuite dans la poudre de cacao amère Etiquable puis tamisez-les délicatement pour en retirer le surplus.

Mettez au frais jusqu'à dégustation.

 

Source :

 

- Le plaisir des mets

 

En partenariat avec :

 

- Etiquable (poudre de cacao amer)

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices