Bonjour,
Les températures ont chuté et j’ai donc réalisé des petites truffes légères. Les premières de la saison ! Cette recette est vraiment très simple et très rapide. Le résultat est délicieux, fondant en bouche et très chocolaté. Pour un petit cadeau c’est pas mal !
Ingrédients (pour une vingtaine de truffes) :
- 200g de chocolat noir
- 10cl de crème liquide (légère pour moi)
- de la poudre de cacao amer Etiquable
Préparation :
Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et mettez à durcir au frais au moins 3h, mais l'idéal serait une nuit.
Formez les truffes en roulant entre les paumes de la main l'équivalent d'une petite cuillère à café de ganache.
Roulez-les ensuite dans la poudre de cacao amère Etiquable puis tamisez-les délicatement pour en retirer le surplus.
Mettez au frais jusqu'à dégustation.
Source :
En partenariat avec :
- Etiquable (poudre de cacao amer)