Bonjour,
Des cookies, cela fait toujours plaisir. Et ce n’est pas mon entourage qui vous dira le contraire.
Ceux-là sont bien moelleux, bien gourmands et au goûter, c’est parfait avec un bon diabolo grenadine ! :-P
Ingrédients :
- 230 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 150 gr de beurre à température ambiante
- 225 gr de cassonade
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 200 gr de chocolat (en pépites ou une plaque concassée)
Préparation :
Dans le bol d’un robot, ou avec un fouet : mélanger le beurre, le sucre, et l'extrait de vanille (vitesse moyenne au robot pendant 5 minutes pour obtenir une texture onctueuse). Ajouter ensuite l'oeuf entier et bien mélanger.
Dans un autre bol : tamiser la farine, avec le bicarbonate de soude, le sel, et la levure chimique, puis les rajouter au mélange précédent. Mélanger encore.
Rajouter enfin le chocolat, et mélanger le tout à la main (ou à la cuillère en bois).
Placer la pâte à cookies dans un saladier, la filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures minimum (72 heures maximum). Etape -très- difficile ! :-P
La cuisson :
Préchauffe le four à 180°C (th.6).
Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuillère, puis dans la paume de la main, former des boules, placer les ensuite sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone).
Aplatir les boules légèrement avec la paume de la main, bien les espacer entre elles car elles auront tendance à s'étaler.
Mettre au four 15 à 18 min minutes.
A déguster à température ambiante (ou chaud, à la sortir du four ! ^^).
Source : Une fille ordinaire … ou pas