Bonjour,
Et oui, en ce moment je me fais discrète sur la culinosphère. Certains l’ont d’ailleurs remarqué ! Pour cause : les vacances mais aussi une distance que j’ai mis vis-à-vis de mon blog. J’ai beaucoup réfléchi à son avenir ainsi qu’aux différentes choses que j’aimerais changer sur « Mes petits choux ». Mais ne pleurez pas ! Rien de négatif ! Juste, je pense publier moins souvent d’article, peut-être 2 ou 3 par semaine, plus qu’en le temps et l’envie seront là. Bref, je vais d’ici quelques jours mettre tout à jour : les index salé et sucré, les (nombreux) mails en attente sans oublier vos blogs ! Je vais faire de mon mieux pour de nouveau laisser régulièrement un petit message sur chacun de vos blogs. J’ai pensé également organiser bientôt un petit concours de recettes. Vous pouvez bien évidemment me proposer des thèmes ! Je suis ouverte à toutes propositions !
Bon, je pourrais vous parler encore longtemps, mais une recette vous attend : des wraps grison-roquette. Une idée plus qu’une recette pour vos pique-niques de septembre ou simplement pour vos petites faims. J’y pense, et pourquoi pas pour des apéritifs minutes ? Rapide et facile, vous pouvez faire ces wraps avec vos enfants (ou avec vos neveux / nièces, petits frères / petites sœurs, enfin bref avec des enfants !) qui je pense seront ravis.
Ingrédients (pour 4 rouleaux wraps, soit 8 bouchées wraps) :
- 4 wraps de blé (autrement appelés tortillas de blé, vous trouverez d’autres idées pour utiliser les wraps dans mon index salé)
- 16 tranches de viande des grisons (ou de boeuf séché, ou de la coppa, un peu moins chère)
- 50 à 75 gr de roquette fraiche (si vous n’appréciez pas trop son goût poivré,
prenez de la laitue)
- 4 cs de cream cheese (le Philadelphia est idéale pour cette recette, et j’avoue, j’ai utilisé du light…)
- cure-dents
Préparation :
Dépliez le wrap et étalez une cs de cream cheese dessus, en prenant soin d’en mettre partout (même au ras des bords).
Ajouter ensuite 4 tranches de viandes des grisons et une poignée de roquette.
Roulet le wrap de manière à enfermer la roquette. Serrer le plus possible pour que la « farce » ne bouge pas.
Couper le wrap au milieu en forme de biseau et mettre un pique dans les deux moitiés pour maintenir l’ensemble enroulé.
Source : Gourmandiseries