750 grammes
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Bonjour,

 

N’étant pas fan de cake, j’étais sceptique lors de la réalisation de ce Zebra Cake (en fait, j’avoue, je ne l’ai fait au départ que pour le visuel …). Mais il s’est finalement avéré bien moelleux avec un goût bi-saveur.


Il fait son p’tit effet à la découpe, c’est sympa pour un goûter. ;-)

 

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Ingrédients (pour un cake de 24 cm de diamètre) :

 

- 25 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 250 gr de sucre
- 4 œufs
- 300 gr de farine mélangée à 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

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Préparation :

 

Mélanger l'huile avec le lait, les œufs et le sucre.

 

Diviser cette préparation en 2 parts égales, soit 400 gr chacune.


Dans la première part, ajouter 175 gr de farine et de l'extrait de vanille, fouetter.


Dans la seconde, ajouter 125 gr de farine avec les 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, fouetter.

 

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Préchauffer le four à 160°C (th.5) puis beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre ou utiliser un moule en silicone.

 

Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout.

 

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Enfourner pour 50 minutes en vérifiant la cuisson (la lame d'un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche).


Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

 

 

Source : La papotte de Manue

 

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Tag(s) : #Cakes sucrés