750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Le "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé pour mes 16 ans...

    04 août 2014 ( #Desserts )

    Bonjour, En réalité, c’est le gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon petit frère (13 ans déjà !) fin juin. Mais comme je souhaitais pour mes 16 ans vous proposer un dessert un peu plus travaillé que d’habitude, bien que celui-ci soit en réalité...

  • Tiramisu comme à Florence ♥

    22 mai 2014 ( #Goûter, #Desserts )

    Bonjour, Le tiramisu, c’est un peu mon p’tit bébé sucré italien préféré (comprenez mon dessert italien préféré ! ;p), je pourrais en manger matin et soir sans problème. Cela doit sûrement être génétique, on observe cette même addiction chez ma p’tite...

  • Brioche ultra moelleuse

    15 août 2014 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, On continue dans la boulange, mais cette fois-ci sucré avec cette belle brioche que j’ai bien apprécié. La mie est formidable et extrêmement aérée. Attention, il vaut mieux préparer la pâte à brioche la veille, faite comme moi et réalisez-la...

  • Potatoes maison pour la ronde Interblog

    21 décembre 2014 ( #Purées - Légumes )

    Bonjour, Je signe mon très bref retour sur la blogosphère avec des potatoes maison à l’occasion de la ronde Interblog de Noël. Le principe, à partir d’un tirage au sort, quelqu’un vient piocher une recette chez moi (ce mois-ci : La tambouille de la nonna)...

  • Fabuleux pancakes (ceux de Martha Stewart !)

    21 octobre 2014 ( #Crêpes - Gaufres )

    Bonjour, J’ai enfin trouvé une recette concluante de pancakes sans ajout de lait fermenté sur le blog C’est ma fournée : victoire ! Arrosés de sirop d’érable tiédi, c’est un régal au goûter et s’il reste de la pâte, le lendemain matin au p’tit dej… Une...

  • Gnocchi à la romaine

    21 février 2014 ( #Pâtes - Riz - ... )

    Bonjour, Mis à part le nom, ces gnocchi à la romaine n’ont rien à voir avec ceux à la pomme de terre. Composés de semoule, ils sont croustillants sur les bords et fondants au centre. Un régal en gratin avec une sauce tomate ! Comme vous avez pu le voir,...

  • Verrines aux trois chocolats

    17 avril 2014 ( #Crèmes - Mousses )

    Bonjour, Aussitôt réalisées, aussitôt postées ; ces verrines tout chocolat sont bien gourmandes à l’approche de Pâques et ses emblématiques chocolats. N’ayant toujours pas de four, je ne peux d’ailleurs cette année réaliser un magnifique gâteau spécialement...

  • Flammekueche, 2ème version

    10 juin 2014 ( #Pizzas - Fougasses )

    Bonjour, S’il y a bien deux choses que je mange impérativement en allant en Alsace, ce sont bien les bretzels et les flammekueches. Concernant ces dernières, j’en avais déjà fait une version il y a un an (ICI), concluante mais loin d’être parfaite. J’ai...

  • Gougères jambon / gruyère

    07 mai 2014 ( #Appéritifs - Entrées )

    Bonjour, Une petite idée toute sympa pour les premiers apéros dinatoires de la saison. A préparer à l’avance et à réchauffer au dernier moment pour faire fondre doucement le fromage de la farce, cette recette est bien pratique ! A noter que les gougères...

  • Coulant au chocolat inratable

    28 février 2014 ( #Gâteaux Moelleux - Fondants )

    Bonjour, Il suffit souvent de peu de chose pour atteindre le summum de la gourmandise, ce coulant au chocolat en est bien la preuve. Au plus, en quinze minutes, votre gâteau est prêt et en version individuelle, c’est bien pratique, on peut préparer de...

  • Gaufres de Liège au chocolat

    04 juillet 2014 ( #Crêpes - Gaufres )

    Bonjour, Avec mes révisions du bac de français en juin, il me fallait trouver des recettes simples et rapides. Ces gaufres liégeoises m’ont donc permis de me régaler et de me redonner la pêche après quelques heures de révisions… O:) Le chocolat apporte...

  • Guimauves

    24 juillet 2014 ( #Cookies - Biscuits et autres petits délices )

    Bonjour, Je reviens avec une recette qui vous fera incontestablement revenir en enfance : les guimauves, ici couleur rose mais malgré leur apparence nature avec un très léger goût de vanille. J’ai trop étalé ma pâte, les rendant ce de fait très fines...

  • Cake aux pépites de chocolat, délicieux !

    31 juillet 2014 ( #Cakes sucrés )

    Bonjour, La simplicité nous étonne souvent en cuisine avec des résultats excellents ! Ce cake aux pépites de chocolat en est la preuve avec une simplicité déconcertante au rendez-vous. Pour ravir vos enfants à l’heure du goûter, à accompagner pourquoi...

  • Apfelkieche

    13 avril 2014 ( #Crêpes - Gaufres )

    Bonjour, La ronde Interblog reprend du service ! Le principe est simple : après inscription pour la ronde du mois et suite au tirage au sort, il faut piocher une recette sur un blog donné et un autre blog vient nous rendre visite. Ce mois-ci, je me suis...

  • Brioche pur beurre

    15 juillet 2014 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Comme vous le savez, les brioches et moi, c’est une longue histoire depuis le début de mon blog, soit 3 ans et demi… J’en fais très régulièrement, dès que j’ai un peu de temps et que je souhaite quelque chose de moelleux et réconfortant pour...

  • Pretzel of New York

    12 août 2014 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Cela va vous étonner mais non, je ne boulange pas que sucré et je tente parfois quelques recettes salées comme ces pretzels, les bretzels aux Etats-Unis. J’en raffole et pouvoir les faire maisons était une de mes envies. J’ai fait cette recette...

  • Flan pâtissier bien crémeux ♥

    31 mars 2014 ( #Goûter )

    Bonjour, Mes papilles ayant eu besoin de changer de saveurs (comprenez une recette sans chocolat ;p) et ayant une pâte feuilletée à utiliser, j’ai réalisé dernièrement ce flan pâtissier. Délicatement parfumé à la vanille et bien crémeux (contrairement...

  • Cannelés, THE recette facile et inratable

    06 juin 2014 ( #Goûter )

    Bonjour, Pour avoir réalisé ces cannelés 2 fois à 3 jours d’intervalle, je peux vous assurer que le résultat est sublime et ajoutée à une préparation simple et rapide, cette recette est parfaite ! J’avoue ne pas toujours attendre qu’ils refroidissent,...

  • Tarte truffée au chocolat, 100% facile

    23 juin 2014 ( #Tartes - Crumbles sucrés )

    Bonjour, Avec les épreuves anticipées du bac (français écrit mercredi dernier et l’oral vendredi prochain), les recettes simples et rapides sont de mises pour pouvoir se régaler avec un temps de préparation minime. Cette tarte au chocolat en fait partie....

  • Tarte au sucre

    30 juin 2014 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Je suis enfin en vacances après mon écrit et mon oral de français, ayant eu lieu ces deux dernières semaines, qui se sont bien passés ! Je vais profiter de ces vacances pour faire une p’tite pause avec la blogosphère, ou du moins être moins présente....

  • Brownie au choc' selon Lenôtre

    09 septembre 2014 ( #Gâteaux Moelleux - Fondants )

    Bonjour, Le brownie ou le gâteau par excellence des goûters d’enfants (ou d’ados ou même d’adultes hein ! Il n’y a pas d’âge pour se faire plaisir !)... Et quand la recette vient directement de l’école Lenôtre, ce n’est incontestablement pas n’importe...

  • Ravioles du Dauphiné en bouillon de légumes

    11 juillet 2014 ( #Pâtes - Riz - ... )

    Bonjour, Je me devais de vous présenter enfin une p’tite recette salée et celle-ci est en accord avec le temps actuel bien étonnant pour un mois de juillet… Ce plat tout léger permet de se réchauffer sans avoir passé de longues heures derrière les fourneaux...

  • Fougasse hivernale au comté, jambon sec et noix

    19 mars 2014 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Bien que le soleil soit revenu et le printemps se fasse sentir, je vous propose aujourd’hui une belle fougasse bien garnie aux saveurs hivernales avec les noix, le jambon sec et le comté ! En apéro, c’est sympa et ça sort des chemins battus donc...

  • Mes petits choux, the end ?

    01 décembre 2014 ( #Blabla )

    Revenons près de quatre ans en arrière : 10 janvier 2011, simple lundi d’hiver, j’ai alors 12 ans. Une soudaine idée partagée avec des amies, je me décide à créer un blog culinaire, à l’improviste, en quelques minutes. Je ne me souviendrais jamais d’où...

  • Spätzels aux champignons et parmesan

    03 mars 2014 ( #Pâtes - Riz - ... )

    Bonjour, D’origine alsacienne, les spätzels sont de petites pâtes bien fondantes. Je vous les propose ici dans une version toute simple avec une poêlé de champignons, plus une idée qu’une recette en réalité. N’ayant pas eu beaucoup de temps, je les ai...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>