Top articles
-
Crumble chocolat aux poires
Bonjour, Le crumble que je vous présente aujourd’hui n’est pas totalement traditionnel. En effet, les « pépites » de crumble sont au chocolat. Avec la cuisson, les morceaux de poires sont devenus fondants et avec le chocolat, c’est délicieux ! La recette...
-
Brownie sans beurre et sans oeuf
Bonjour, Une petite recette que j’ai faite mercredi car je n’avais pas d’œuf . Ce brownie est fondant et on ne peut pas reconnaître si l’on ne le sait pas qu’il n’y a pas de matière grasse, ni d’œuf. L’ajout de noix ou d’amande reste facultatif, tout...
-
Whoopies pies Nutella / cookies
Bonjour, Après une fournée de cookies l’autre jour, j’ai voulu faire des whoopies pies. Les coques sont aux noisettes et sont parsemées de cookies. Ces whoopies sont garnis de Nutella. A remplacer si vous le souhaitez par une ganache au chocolat au lait...
-
Muffins façon tatin
Bonjour, Aujourd’hui , c’est la ronde interblog du mois de novembre. C’est ce mois-ci Jeanne-Sophie est venue piocher une de mes recette et moi, je me suis rendue sur le blog « Cuisine d’ici et d’ailleurs ». J’ai choisi des muffins façon tatin. C’est...
-
Gratin de ravioles de Romans
Bonjour, Hummm … Les gratins, c’est l’idéal à la fin de l’année. Réconfortant, gourmand, avec du fromage , … Je pourrais en manger à chaque repas ! Avec des ravioles, c’est encore meilleurs ! On peut utiliser à la place des ravioles de Roman, des ravioles...
-
Vous avez testé #1
Bonjour, Aujourd’hui , j’ouvre une nouvelle catégorie appelée « Vous avez testé ». A la fin de chaque mois, je réunirai dans un même article toutes les photos de vos réalisations ainsi qu’un lien renvoyant vers votre blog si vous en avez un . Donc, si...
-
Pancakes 100% USA + Attention plagiat !
Bonjour, Avant de vous présenter la recette du jour, je souhaiterais vous parlez d’un blog que j’ai découvert hier, en faisant une recherche sur un gâteau, qui « s’amuse » à plagier les blogueuses culinaires. Je n’ai pas vu mes recettes ni mes photos...
-
Pancakes chocolat / biscuits
Bonjour, Hier , je vous présentai les pancakes 100% USA. Aujourd’hui, voici une recette tout simple faites avec ces pancakes. Vous pouvez également rajouter des morceaux de fruits : de la banane, des poires, des morceaux de pommes cuites . Ces pancakes...
-
Top 3 de novembre + date passage Cuisine TV
Bonjour, Voici le top 3 du mois de novembre. En première place, ce sont les cookiecakes qui ont été le plus apprécié . Je vous comprends car cette recette est délicieuse ! En deuxième place, les whoopies pies nutella / cookies. Une recette également très...
-
Cookies au Kinder chocolat
Bonjour, Comme de nombreuses blogueurs et blogueuses , je réalise en ce moment et jusqu’au 24 décembre, des recettes de Noël pour pouvoir offrir à mes proches des petits biscuits, cookies, truffes et autres gourmandises. Donc préparez -vous à avoir jusqu’à...
-
Moelleux au chocolat & Petit Beurre LU
Bonjour, Je publie rarement des recettes de moelleux au chocolat sur mon blog tout simplement car je n’en suis pas particulièrement fan : je préfère les fondants et les coulants. Mais celui que je vous présente aujourd’hui m’a vraiment plu : très chocolaté...
-
Spaghettis à la ricotta + lien Cuisine TV
Bonjour, Avant de vous parler de la recette d’aujourd’hui, voici le lien menant à l’émission « Le magazine de la cuisine » sur Cuisine TV où je passe ( minute 1.45 ) pour un reportage sur les nouvelles tendances en pâtisserie : http://www.cuisine.tv/cid55052/le-magazine-de-la-cuisine-saison-2-13.html...
-
Partenaires #18
Bonjour, Trois nouveaux partenaires : Silikomart , Carré de Bœuf et Marque Savoie. Ils m’ont tous les trois beaucoup gâté et j’ai hâte de vous présenter les recettes que j’ai réalisé avec leurs produits. Silikomart : - 1 plaque en silicone - 1 plaque...
-
Gâteau fondant pommes / poires
Bonjour, C’est plutôt rare lorsque j’adore un gâteau « sans chocolat » mais parfois, ça arrive comme pour ce gâteau fondant et fruité grâce aux pommes et aux poires. La base de ce gâteau est un gâteau au yaourt, tout simple, tout bête . Tiède, ce gâteau...
-
Pâte sablée aux noisettes
Bonjour, C’est tellement bon une tarte maison avec la pâte maison ! Je vous confie que parfois par manque de temps, j’achète des pâtes toutes prêtes mais le goût n’est pas le même. Cette pâte sablée aux noisettes sort de l’ordinaire et se marie à merveille...
-
Le 200 : ultra fondant
Bonjour, Ce fondant est à tomber par terre : fondant, chocolaté , parfait ! Il est bien meilleur le lendemain et avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges, c’est top . Surtout qu’il nécessite que de 4 ingrédients : facile à retenir, il faut...
-
Le vrai cookie de Michel & Augustin !
Bonjour, Vous rappelez-vous du test sur les cookies Michel & Augustin ICI ? Il est vrai que je ne les avais pas adorés mais comme je n’aime pas rester sur une note négative, j’ai essayé leur « recette ». La préparation est, comme toute préparation de...
-
Fondant aux pommes extra fondant
Bonjour, Une petite recette de fondant aux pommes aujourd’hui. Rien de compliqué ! J’aime bien cette recette car elle rend les pommes fondantes et acidulées : top ! De plus, les ingrédients sont simples, banals. C’est un fondant rapide à réaliser, réconfortant...
-
Mi-cuit au chocolat et coeur de spéculoos
Bonjour, Aujourd’hui , c’est le jour de la 24ème ronde interblog . Ce mois-ci je suis tombée au tirage au sort 154 sur 154. Je suis donc allée piocher sur le blog « Les recettes du panier » et c’est « Clem’s cooking » qui est venue visiter mon blog. J’ai...
-
Tiramisu au Nutella
Bonjour, J’aime beaucoup le tiramisu, alors l’autre jour , j’ai voulu en faire un mais avec du Nutella . Je me suis régalée, c’était délicieux ! Ma maman en le goutant a même retrouvé le goût d’un des tiramisu que l’on avait goûté à Florence. Le Nutella...
-
Gratin de pommes de terre au reblochon
Bonjour, Un petit plat réconfortant à l’approche des fêtes de fin d’année. Vous pouvez utiliser n’importe quel fromage mais il est vrai qu’avec les pommes de terre, le reblochon est parfait . J’ai accompagné ce gratin de viande des grisons de mon partenaire...
-
Croque montagnard
Bonjour, J’aime beaucoup les croques, surtout ceux avec beaucoup de fromage ! Tout fondant … Miam . Le croque montagnard est un de mes « plats réconforts » préférés . Rapide à faire et gourmand, j’adore ! J Je compte sur vous pour voter pour mon blog...
-
Fois gras maison facile au four sans terrine
Bonjour, Ce soir, c’est le réveillon. Déjà ! Je vous propose donc une recette de fois gras très simple et rapide . La cuisson du fois gras se fait au four et vous n’avez pas besoin de terrine. L’idéal ! Deux choses très importantes : il faut serrer au...
-
Brownie au chocolat corsé
Bonjour, C’est Noël aujourd’hui ! Mon premier noël sur la blogosphère ! J Je ne vous présente pas aujourd’hui une recette spectaculaire ou originale mais un brownie , certe simple et banal, mais délicieux ! Grace à l’ajout du chocolat noir, ce brownie...
-
Fingers feuilletés au chocolat noir
Bonjour, Des chocolats maisons, c’est bon, et c’est parfait pour des paniers gourmands . Ceux que je vous propose aujourd’hui sont gourmands et croustillants grâce aux gavottes. Je n’ai pas tempéré mon chocolat par manque de temps mais ils étaient tout...